Monthly Archives: Февраль 2014

ММАшки на пробах

ммашки, проба

Вежливо постучавшись в двери хорошо знакомой нам испытательной лаборатории компании «СВАРГАРАНТ» и получив щедрое приглашение войти, представители журнала стали свидетелями очень занимательного тестирования пяти аппаратов инверторного типа для ручной электродуговой сварки штучными электродами. Были представлены четыре «сварочника» на 200 А и один — на 220 А, т. к. в ассортименте «Ресанты» попросту нет инверторов ММА на 200 ампер, однако, по нашим сведениям, модель САИ 220 является одной из самых покупаемых, поэтому мы решили остановить свой выбор именно на ней. Испытания проводили генеральный директор сервисного центра «СВАГА Сервис» Сергей Борисович Панкратов и специалист СЦ, инженер по сварке Александр Фулин.

Удобное зонирование

Удобное зонирование

Планировка — простая и комфортная. При входе в дом расположена просторная крытая терраса. Сразу за дверью — уютная гостиная, переходящая в кухню-столовую.

Удобное зонирование

При распределении площадей учтено популярное нынче направление, когда общее пространство зонируют с помощью отделки и расстановки мебели, но не разделяют стенами. В отдельные помещения выделены только спальня, детская, ванная комната и парная.Значительную часть здания занимает объединенная дневная зона, в которой нашлось место и гостиной, и кухне, и столовой.

Подключаем аппараты через регулируемый лабораторный автотрансформатор (ЛАТР) Solby TDGC-10-B

Подключаем аппараты через регулируемый лабораторный автотрансформатор (ЛАТР) Solby TDGC-10-B

Если взглянуть на уже упомянутую таблицу 3, а еще лучше — на более наглядную диаграмму под названием «Максимальная сила сварочного тока», то картина становится предельно ясной: «Ресанта» установила абсолютный рекорд по завышению основных показателей, легким движением чьей-то руки приписав аппарату САИ 220 ни много ни мало лишних 52 А сварочного тока! Больше всех обещала (220 А), меньше остальных выдала (168 А). Как мы ни старались выжать из нее заявленный ампераж (ну хотя бы 200), указанное значение силы тока на выходе не возрастало ни на йоту, зато с увеличением нагрузки активно падало сварочное напряжение. Резюме: для работы электродом 5 мм (а ее возможность заявлена в технических характеристиках аппарата) «Ресанта» САИ 220 абсолютно не подходит.

Последний вид — это столбчатый фундамент.

Фундамент в виде свай предназначен для строительства на слабых грунтах.

Последний вид - это столбчатый фундамент.

Столбы-сваи углубляются сквозь слабую почву до твердого слоя, на который можно опереть эти столбы. В качестве свай используется, как правило, железобетон, но иногда можно встретить деревянные сваи, сохранившиеся со времен, когда в строительстве массово не применялся бетон. В случае слишком глубокого залегания твердых пород, используются специальные сваи, которые работают за счет сил трения поверхностей сваи о грунт.

Последний вид - это столбчатый фундамент.

Столбы забиваются вдоль будущих несущих стен и обязательно по углам и на перевязках стен. Сверху на сваи укладываются ригели, но которые опираются плиты, они и служат полом первого этажа.
Последний вид – это столбчатый фундамент. Он представляет собой некое подобие свайного фундамента, только заглубление столбов осуществляется незначительное.

Внешний вид кровли.

После прикрепления мембран всеми перечисленными способами, на поверхности появятся стыковочные швы.

Внешний вид кровли.

Их необходимо заделать во избежание протекания крыши. Для этого используют различные изоляционные материалы, например, эмфимастику. Она обладает отличной пластичностью, не пропускает влагу.

Внешний вид кровли.

Хорошо сочетается с любым типом материала основания и кровли, будь то древесина или металл. Может быть разного цвета, что позволит не испортить внешний вид кровли.
Также она имеет хорошую устойчивость к высокой температуре, влажности, морозу и другим атмосферным явлениям. Сохраняя при этом изоляцию и прочность крыши.